По бабушкиному рецепту пеку любимое с детства печенье «Колечки». Когда-то такие песочные кольца, они еще тогда были с орехами, покупала мне мама в кинотеатре, где мы с ней смотрели мультфильмы. Сидишь смотришь мультик, пытаешься печенье откусить, а все орехи сыплются на коленки, хорошо, если еще масляных пятен от них не останется на одежде.
Моя же бабушка всегда пекла их без орехов, а сверху обильно посыпала сахарной пудрой. Она, конечно, тоже обсыпается, но есть то печенье я и мои домашние будем за столом, так что не страшно.
© Depositphotos
Печенье «Колечки»
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить печенье «Колечки» с сахарной пудрой. Оторваться невозможно!
Ингредиенты
- 700 г муки
- 300 г сметаны
- 300 г жира (смалец)
- 1 ч. л. соды
- 300 г сахарной пудры
- щепотка соли
© Depositphotos
Приготовление
© Depositphotos
© Depositphotos
© Depositphotos
© Depositphotos
Совет редакции
Также предлагаю тебе ознакомиться с подборкой рецептов выпечки от Дарьи Цвек. Приготовив хотя бы что-нибудь по рецепту Дарьи Цвек, ты поймешь, что ее книги совсем не зря вышли общим тиражом в 5 миллионов экземпляров! Выпечка получается неимоверно вкусной, пышной и аппетитной.
© Depositphotos
Делается такое печенье очень легко и быстро, а главное, его получается неимоверно много, всем хватает. Чай с колечками — то что надо! Печенье получается рассыпчатым и воздушным — просто объедение!